Тапас (Tapas)

tapas

Рассматривая еду Испании нельзя не рассказать о вкусных закусках, которые являются основным элементом гастрономии по всей стране. Мясо, овощи, и многое другое, приправлено согласно тысячам рецептов, что делает эти закуски действительно разнообразными и вкусными.

 

Сарусэла (Sarsuela) 

sarsuela

Кто сказал, что в каталонской кухне нет морепродуктов?! Sarsuela сочетает в себе самые лучшие частички моря. Мидии, крабы, моллюски, креветки и белая рыба входит в состав этого блюдо, часто добавляют масло оливковое, помидор, лимон и перец. В идеале маленький стакан белого вина будет смотреться бесподобно рядом с данным блюдом.

 

Fideua

fideua

Как и знаменитые Паэльи это каталонское блюдо готовят на большой круглой сковороде. Его основным компонентом  являются креветки, мясо птицы и некоторые овощи, которые можно найти среди других в Рататуй Нисуаз. Основное различие заключается в отсутствии риса..., вместо него макароны под названием fideus.

 

Caña de cerveza

canacerveza

В некоторых странах это пинта; в других странах это кружка. В Испании Кана является традиционно стаканом пива. Не забывайте, что если вы спросите «una cerveza», вам будет предоставлена бутылка! Чтобы получить стакан, спросите «una Кана».

 

Crema catalana

crema catalana

С или без красных фруктов для вкуса и украшения самых знаменитых каталонских десертов. Напоминает крем-брюле. Мягкая карамелизированная поверхность будет таять во рту.

 

Orxata

orxata

Этот вкусный освежающий сироп, из растения под названием Чуфа. Корни и стебли этого эквивалента папируса собирают на берегу реки Гвадалквивир. Это сладкий напиток, который идеально будет сочетаться как с десертами, так и с закусками.

 

Romesco

romesco

Этот соус происходит из города Таррагона, но он пользуется в Испании определенным успехом. Он сочетает в себе кислинку помидор и сладость поджаренного миндаля, с оттенком чеснока и красного перца. Некоторые травы и специи, томатный соус раскрывают вкус данного изделия в полной мере.

 

Escudella i carn d'olla

escudella

Испанская тушеная говядина с овощами похожа на французскую как две капли воды. Свинина в собственном соку, с сосисками и щедрой дозой свиных ребрышек. К этому добавим овощи, сваренные в бульоне, которым поливают само мясо. 

 

Arròs negre

arrosnegre

Испания гордится обработанным рисом собственного производства. Для производства черного риса используется непосредственно рис и краска из морских животных подобных каракатицам. Его черный цвет произведет незабываемые впечатления на Вас.

 

Pa amb tomàquet

paambtomaquet

Возьмите кусок жареного хлеба на старый лад, натрите несколько зубчиков чеснока и добавьте свежие томаты. Немного оливкового масла и Вы создали любимый утренний бутерброд каталонцев.

 

Cava

cava

Вы можете найти это под тремя названиями: Raïmat, Freixenet и Codorniu. Каталонское шампанское приятное и слегка потрескивающее. Эти виды шампанского ценят за вкусовую составляющую. Это - идеальная альтернатива более сухому, французскому шампанскому.

 

Mel i mato´

melimato

Этот творог достаточно обильно политый пчелиным медом. Это - эквивалент итальянского ricotta. Чтобы смягчать данный десерт, его часто сопровождают свежими фруктами.

 

Pastisset

pastisset

Часто в виде полумесяцев, эти пирожные с анисом готовятся в печи из песочного теста чтобы из этого делать слоеные пирожные.

  

Faves ofegades

favesofegades

Бобы заменяют белую фасоль в компромиссе между мясом и овощами, приближая это блюдо к тулузскому рагу. Несколько листьев мяты расположившихся на ломтиках сала, которое выполняет функцию мяса рядом с овощами.

 

Sangria (Сангрия)

sangria

Даже когда Вы не сможете пить другие алкогольные напитки, Вы все еще не сможете отказаться от Сангрии! Этот напиток содержит примерно 12 градусов (сравнимо с вином). Подаемся с черпачком, в большой салатнице, охлажденный кубиками льда. Салат из фруктов обычно интегрирован в напиток, с сопровождением очень душистого иберийского красного вина.

 

Buñuelos

bunuelos

Имея исчерпывающий список названий, выберите то, что вам больше нравится: bimuelos, birmuelos, bunyols или еще bougnettes, все это названия пирожков, содержат ароматный анис и сыр.

 

Tapas au jambon ibérique (Приборы в иберийской ветчине)

tapasaujambon

С или без чесночного соуса? Именно первым вопросом вы должны будете задаться перед тем как дегустировать эти бутербродики с местной ветчиной, помещенные на небольшом тосте. Испанская свинина, которая разводится на юге и северо-западе.

 

И многие другие первые и вторые блюда, а также десерты и напитки откроют для Вас свои незабываемые вкусы, если Вы решитесь посетить Барселону.